25 Июня, Вторник, 23:52
+25°

доллар 62.52
евро 71.23

На аварийно-опасном перекрестке под Волгоградом разбиваются дети


Свою карту аварийно-опасных дорог составляют инспекторы дорожной полиции Волгоградской области. Так, накануне сотрудники ДПС провели акцию «Водитель, будь внимателен на перекрестке!», которая прошла на 188 километре федеральной автодороги «Волгоград – Каменск-Шахтинский» в Чернышковском районе. 

Как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального полицейского Главка, место проведения взято под контроль правоохранителей неслучайно - только в этом месяце здесь, на этом перекрестке, произошло два ДТП, в которых пострадали четыре человека, двое из которых – дети. 

- На данном участке расположен оживленный перекресток, оборудованный дорожными знаками, разметкой и остановкой общественного транспорта. Виновниками происшествий становятся местные жители, которые направляются по трассе, соединяющей два населенных пункта и пересекающей федеральное направление. При проезде перекрестка водители не предоставляют преимущество транспорту, следующего по федеральной автодороге, в результате чего происходят столкновения, - рассказали в ведомстве. - Подобных участков на федеральных автодорогах региона много, поэтому Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение правил проезда перекрестков.

В ходе акции инспекторы ДПС вручали памятки и проводили профилактические беседы с водителями. Полицейские напомнили автомобилистам о внимательности к дорожным знакам и разметке, о соблюдении Правил дорожного движения, необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Между тем, как стало известно «Все для Вас», с начала года на дорогах Волгоградской области произошло четыре аварии, в которых пострадали пять детей, причем в двух случаях виновниками ДТП стали их родители.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.