23 Июня, Суббота, 05:30
+21°

доллар 63.24
евро 73.72

Две волгоградки вновь стали жертвами мошенников

Две волгоградки вновь стали жертвами мошенников

Женщины отдали аферистам в общей сложности 60 тысяч рублей.

Виртуальные мошенники в понедельник, 14 ноября, вновь атаковали волгоградцев. Так, 29-летняя жительница Советского района на одном из сайтов в сети Интернет нашла объявление о продаже норковой шубы и решила ее приобрести. В качестве предоплаты за покупку женщина перевела на счет продавца 20 тысяч рублей и стала ожидать доставки. Однако после получения денег лжепродавец перестал выходить с ней на связь, а потом и вовсе удалил с сайта свое объявление.

А 34-летняя жительница Кировского района, напротив, сама разместила в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и попросил назвать данные ее банковской карты для зачисления предоплаты за жилье. После того как женщина продиктовала незнакомцу все реквизиты, включая конфиденциальные, с ее счета были списаны 40 тысяч рублей.

- С заявлениями потерпевшие обратились в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей, причастных к данным преступлениям, - заверили «Все для Вас» в пресс-службе УМВД Волгограда.

Уважаемые граждане! Полиция Волгограда призывает вас быть бдительными! При осуществлении покупок через интернет-сайты будьте внимательны. Не сообщайте незнакомым людям реквизиты своих банковских карт и не переводите заранее деньги за товар.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".