21 Апреля, Воскресенье, 08:48
+4°

доллар 63.96
евро 71.92

В Волгограде коммерсант намеренно обанкротил завод, чтобы сэкономить 26 млн рублей на зарплатах


Перед судом в ближайшее время предстанет владелец ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» - следствие обвиняет крупного предпринимателя в преднамеренном банкротстве компании и невыплате заработной платы. 

Как пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник, жалованье рабочим обвиняемый задерживал периодически на протяжении 2016 и 2017 годов. На «голодом пайке» сидели свыше 600 заводчан: общая сумма задолженности перед ними превысила 26 миллионов рублей. 

- При этом, как установили следователи, финансовая возможность расплатиться с подчиненными у руководства ОАО «ЗЖБиК» имелась. Так, в указанный период времени в результате коммерческой деятельности акционерное общество заработало не менее 257 миллионов рублей, однако по требованию директора эти деньги по распорядительным письмам напрямую перечислялись контрагентам, минуя расчетные счета завода. Такая схема позволила руководителю предприятия скрыть доход и тем самым уклониться от уплаты недоимки по налогам, - рассказала Наталия Рудник. – А когда налоговая инспекция выставила на расчетные счета ОАО инкассовые поручения и приостановила все расходные операции, коммерсант решил вывести из актива имущество завода, в том числе, находившееся в городе Нижний Тагил. Для этого он составил соответствующий договор о передаче в пользу аффилированных фирм, руководителями которых являлись его супруга и супруга его приятеля, основных средств, то есть имущества завода. Его балансовая стоимость оценена в 31 миллион рублей, однако денежные средства по указанной сделке на расчетный счет завода не поступили.

 

В конечном итоге целенаправленные преступные действий обвиняемого привели к тому, что дальнейшая основная хозяйственная деятельность завода стала невозможной. Как следствие, предприятие уже не в состоянии было рассчитаться с кредиторами и произвести обязательные отчисления, в связи с чем весной 2018 года его признали банкротом. 

- Расследование уголовного дела завершено, - подтвердила «Все для Вас» Наталия Рудник. - Доказательственная база преступной деятельности обвиняемого составила 55 томов. В настоящее время материалы следствия направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд, ожидать который обвиняемый будет, находясь под стражей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".