27 Ноября, Суббота, 03:01
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

В Камышине задержали фальшивомонетчицу с сотнями тысяч поддельных денег


Несколько месяцев оперативники уголовного розыска полиции Камышина шли по следам таинственной дамы, которая буквально наводнила город фальшивыми купюрами. Поддельные деньги начали с завидной регулярностью «всплывать» в разных торговых точках: продавцы рассказывали, что женщина приобретала дешевые товары, за которые расплачивалась исключительно пятитысячными купюрами. Некоторое из работников магазинов сразу же распознавали подделку, некоторое спохватывались позже.

Вскоре сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Камышинский» вышли на след подозреваемой – ею оказалась 39-летняя жительница города Петров-Вал Камышинского района.


- В Камышине она проживала в гостинице, в номере которой полицейские нашли еще 68 пятитысячных купюр. Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что все банкноты – поддельные, - подтвердили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД области. 


На первом же допросе женщина заявила, что пачку фальшивок нашла, прекрасно знала, что они поддельные - так как в нескольких торговых точках продавцы отказались принимать эти купюры, но тем не менее, была полна решимости разменять их все до одной на реальные деньги.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Камышанка уже арестована.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.