26 Августа, Понедельник, 09:14
+18°

доллар 65.6
евро 72.62

В Волгоградской области главу сельского поселения обвинили в хищении бюджетных средств

Суровикинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области завершил расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Чернышковского района. Ее обвиняют в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного часть. 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период с июля 2016 года до сентября 2018 года обвиняемая заключила с индивидуальным предпринимателем три фиктивных муниципальных контракта по благоустройству хуторов на общую сумму около 90 тысяч рублей. Однако, как установили следователи, фактически работы не проводились, а выделенные из бюджета деньги чиновница присвоила себе.

Осенью 2018 года преступную деятельность женщины пресекли оперативные сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции территориального подразделения МВД, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Чернышковского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что на стадии расследования обвиняемая категорически отрицала свою вину в содеянном. В качестве обеспечительных мер следователи наложили арест на имущество чиновницы на общую сумму около 1 миллиона рублей. До вынесения приговора она будет находиться под домашним арестом.
torange.biz


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.