14 Декабря, Суббота, 17:11
-1

доллар 62.55
евро 69.86

Фармацевт из Волжского полжизни проработала в аптеках по поддельному диплому


В элегантном возрасте 63-летняя жительница города Волжский стала фигуранткой уголовного дела. Как оказалось, женщина как минимум 18 лет обманывала своих работодателей и контролирующие органы, предъявляя им поддельный диплом о своем несуществующем фармацевтическом образовании. Правда вскрылась только в этом году, когда волжанка решила получить лицензию и начать собственный бизнес по торговле лекарствами. К пакету документов она привычно приложила ту самую копию диплома об окончании вуза по специальности «фармация». Однако документ вызвал подозрение у лицензирующих органов, на основании чего была назначена проверка сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду.

- Оперативники выяснили, что в указанном учебном заведении подозреваемая никогда не обучалась, данной специальностью не обладает, диплом указанной серии и номером не выдавался, бланк с таким номером вуз также не получал. Женщина созналась в содеянном, пояснив, что поддельный диплом много лет назад она приобрела у знакомого, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. - Кроме этого, полицейские установили, что имеющая всего лишь среднеспециальное медицинское образование женщина, предъявляя «липовый» диплом, с 2000-х годов успешно проработала в аптеках и медицинских учреждениях Волгограда, Волжского и Москвы.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За использование заведомо подложного документа законодательством предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.