Елка в Цирке
10 Декабря, Понедельник, 07:47
-2

доллар 66.92
евро 76.08

В Волгограде четыре подружки открыли риэлторское бюро по обману горожан


В Волгограде накануне была пресечена деятельность преступной группы, членами которой стали четверо жительниц Волгоградской области. Приехав в Волгоград еще два года назад, подружки арендовали офисные помещения и открыли так называемое риэлторское агентство. В основном дамы занимались сдачей квартир в аренду, только вот квартир в их базе данных не было в помине. 

- Примерно с марта 2016-го по ноябрь 2018 года подозреваемые размещали на известных интернет-сайтах бесплатные объявления о сдаче внаем квартир и комнат в Волгограде по низким ценам.Только вот все объявления и фотографии к ним были вымышленнымиВ телефонном разговоре с потенциальным клиентом они представлялись собственниками данной жилплощади. Однако, когда дело доходило до личной встречи в офисе для подписания договора, мошенницы поясняли гражданам, что являются риелторами и представляют интересы владельца сдаваемой квартиры, - рассказывают порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. 

Внешне все выглядело благопристойно: в офисе клиент подписывал договор и вносил половину от стоимости первого месяца проживания. Затем в присутствии клиента риелторы созванивались с якобы собственником, от лица которого зачастую выступал кто-то из них либо их родственники, оставляли его координаты и называли лишь улицу и номер дома, где якобы была расположена квартира.Только вот ключи от квартир людям никто выдавать не собирался: псевдособственник всячески оттягивал момент встречи, после чего разъяренные клиенты возвращались в агентство, где узнавали: подписанные ими договоры являлись всего лишь соглашениями об оказании информационных услугЧаще всего жертвами мошенников становились иногородние граждане – в основном, студенты.

- В рамках возбужденного уголовного дела оперативниками, следователями и экспертами-криминалистами проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий и обыски в офисах и местах проживания подозреваемых. В результате изъяты средства связи, сим-карты, компьютерная техника, банковские карты, более 300 фиктивных договоров, заключенных с потерпевшими с июня по ноябрь 2018 года. По имеющимся данным, ранее составленные договоры были уничтожены, - пояснили в ведомстве. 


К этому моменту все участники преступной группы задержаны и доставлены для проведения следственных действий в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области. Подруги уже дали признательные показания, но пока находятся под подпиской о невыездеПолицейские же, тем временем, устанавливают всех потерпевших от действий лжериелторов. Сумма ущерба уточняется, однако, как удалось узнать «Все для Вас», по самым предварительным подсчетам она может превышать 5 миллионов рублей.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".