25 Февраля, Вторник, 23:14
0

доллар 64.92
евро 70.46

Со счета детдомовца из Волгоградской области мошенник снял почти миллион рублей

Со счета детдомовца из Волгоградской области мошенник снял почти

18-летний парень думал, что общается со своим приятелем из школы-интерната.

Крупную аферу раскрыли накануне полицейские отдела МВД России по Котовскому району Волгоградской области. Расследованием уголовного дела они занялись 28 октября, когда в полицию пришел сотрудник Котовского детдома и рассказал, что с банковского счета 18-летнего воспитанника неизвестные похитили 930 тысяч рублей.

- Полицейские выяснили, что хищение было совершено примерно с августа по начало октября этого года. Именно тогда парень начал переписываться с мужчиной, который представился его приятелем по предыдущей школе-интернату. В один из дней их общения юноша доверчиво сообщил «дружку» данные своей банковской карты, которые тому понадобились якобы для того, чтобы перевести деньги воспитаннику детдома, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сыщики оперативно установили личность собеседника потерпевшего и его местонахождение. 31 октября он был задержан в Советском районе Волгограда.

- Подозреваемым в краже денег оказался 24-летний безработный гражданин, в настоящее время проживающий в Республике Калмыкии и действительно ранее воспитывавшийся вместе с парнем в одной из школ-интернатов Волгоградской области, - подтвердили в ведомстве. - Он уже имел проблемы с законом за совершение мошенничества в отношении жителя Москвы.

В краже почти миллиона рублей у детдомовца подозреваемый сознался, однако похищенные деньги не вернул: он уже успел их потратить. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде ареста.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.