28 Сентября, Понедельник, 18:37
+19°

доллар 78.67
евро 91.48

В Волгограде задержаны члены банды, похитившей более 340 тонн дизельного топлива

В Волгограде задержаны члены банды, похитившей более 340 тонн ди

По некоторым подсчетам, сумма украденного горючего составляет почти 11 миллионов рублей.

12 человек задержаны накануне следователями СУ СКР региона: все они являются жителями Волгоградской области и подозреваются в серии краж топлива с железнодорожных вагонов.

По данным следствия, злоумышленники на протяжении длительного времени, в основном по ночам, на железнодорожной станции М. Горького с помощью шлангов и насосов перекачивали топливо из баков подвижных составов тепловозов в цистерны своих автомашин ЗИЛ и «Урал». Потом похищенное горючее грабители продавали через автозаправочные станции города и области, а выручку делили поровну.

- Подозреваемые были задержаны на месте совершения преступления сразу после хищения девяти тонн. Уже установлено, что с апреля по октябрь 2016 года злоумышленники похитили и реализовали из подвижных составов тепловозов более 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 11 миллионов рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР области Инесса Осипова.

Преступная деятельность была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников регионального УФСБ России и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по области, при силовой поддержки бойцов спецподразделения СОБР «Вектор».

В настоящее время все фигуранты задержаны, по ходатайству следователя СК в отношении четырех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным злоумышленникам избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

- Во время обысков следователи изъяли документацию, имеющую значение для уголовного дела, черновые записи, товарные накладные, компьютерная техника, сотовые телефоны, рации, видеорегистраторы, те самые девять тонн похищенного топлива, автомобиль с цистерной, шланги, насосы. Фигуранты все еще допрашиваются. Расследование уголовного дела продолжается, - добавила Осипова.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.