15 Августа, Суббота, 12:26
+18°

доллар 73.22
евро 86.41

В хуторе под Волгоградом незрячий пенсионер задушил свою возлюбленную


Несколько лет назад 79-летний житель хутора Пристеновский Чернышковского района Волгоградской области полностью ослеп. Еще в начале «нулевых» у него отказал один глаз, а еще лет через пять исчезло зрение и на втором глазу. Однако, несмотря на инвалидность, один мужчина не остался – он начал сожительствовать с 56-летней односельчанкой, которая ухаживала за ним, кормила, обстирывала и создавала мало-мальский уют.

И все бы ничего, если бы не пагубное пристрастие женщины к выпивке. Это случалось с ней нечасто, но, пьянея, она становилась настолько агрессивной, что ее сожителю порой приходилось несладко. Возлюбленная принималась колотить пенсионера, оскорблять, проклинать – и так продолжалось до тех пор, пока женщина не трезвела. Потом она вновь просила прощения – и жизнь вроде бы налаживалась.

Кульминация произошла 31 июля 2018 года. В тот вечер женщина вновь перебрала со спиртным и вновь принялась избивать беспомощного пенсионера. И он вдруг разъярился: в какой-то момент он перехватил занесенную над ним руку женщины, повалил ее на пол, нащупал шею и задушил. А потом выбрался на улицу, во двор, где сразу же рассказал о случившемся сбежавшимся соседям.

- Свою вину пенсионер признал на первом же допросе, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Рассказал о том, что стало причиной убийства, о тех побоях, которые пришлось ему пережить. 

Впрочем, ответственности за совершенное преступление с пенсионера его раскаяние не снимает. Следствие собрало достаточно доказательств для передачи уголовного дела в прокуратуру. Накануне надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение и передало материалы дела в суд. Ожидать вынесения приговора слепой пенсионер-убийца будет под домашним арестом.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.