18 Ноября, Воскресенье, 22:53
-7

доллар 65.99
евро 74.9

Пластическому хирургу Волгограда за смерть пациентки запретили три года заниматься врачебной деятельностью

Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении пластического хирурга частной клиники «Изабелла», осужденного за оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.
Напомним, трагедия, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в Волгограде осенью 2016 года23-летняя студентка медуниверситета пришла в клинику пластической хирургии, решив изменить форму подбородка. После предварительной консультации с хирургом, являющимся генеральным директором клиники, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции, которая так и не была начата.
Во время операции пациентке стали вводить различные лекарственные препараты. После одного из таких уколов у девушки начались судороги. Проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия, проводимые, в том числе, врачами скорой помощи, положительных результатов не дали: пациентка скончалась на операционном столе. Причина смерти - анафилактический шок, вызванный анестезией. 
Следователями было установлено, что услуги в области пластической хирургии клиникой были оказаны потерпевшей с грубыми нарушениями законодательства. Решение о проведении операции принято хирургом без предварительного осмотра пациентки врачом анестезиологом-реаниматологом, а также его отсутствие на операции, что прямо противоречило приказу министерства здравоохранения РФ. 
Сегодня, 19 октября волгоградский облсуд, рассмотрев апелляцию, решил судьбу пластического хирурга, в клинике которого погибла пациентка. Изучив материалы уголовного дела, судьи дали Марсело Нтире три года в колонии общего режима, а также запретили заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года. В остальной части приговор Центрального районного суда г.Волгограда оставлен без изменения, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на пресс-службу волгоградского областного суда.  Кроме того, пластический хирург должен будет выплатить  родственникам  клиентки компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.  


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".