Елка в Цирке
14 Декабря, Пятница, 19:22
0

доллар 66.43
евро 75.39

Под Волгоградом лжепристав похитил и пытался продать на лом семь автомобилей


Перед судом в ближайшее время предстанет 27-летний житель Городищенского района Волгоградской области. Молодой человек разработал и осуществил любопытную мошенническую схему. 

Как уже установлено, осенью прошлого года ему стало известно, что в хуторе Красный Пахарь находятся автомобили и техника, а также иные крупногабаритные металлические предметы, которые можно сдать в качестве лома и неплохо на этом заработать. 27 октября, взяв с собой «группу поддержки», мужчина прибыл к месту расположения указанных объектов. Владельцу транспорта он представился судебным приставом-исполнителем и сообщил, что имущество его арестовано за долги, а потому подлежит изъятию. Мошенник даже составил соответствующий акт, куда внес семь автомобилей, кабину от «КамАЗа», прицеп и другие металлические предметы общей стоимостью почти 800 тысяч рублей. 

В подложном документе расписались все участники «спектакля», после чего принялись резать металл на лом. Когда на улице стемнело, работы пришлось прервать. Утром следующего дня вся «банда» взялась за продолжение работы, но к этому времени владелец имущества, который усомнился в реальности происходящего, сообщил о случившемся в правоохранительные органы – полицейские задержали злоумышленника на месте преступления. К слову, об истинных намерениях мошенника его сообщники не знали, поскольку мужчина ранее действительно работал судебным приставом, откуда уволился за два месяца до совершения преступления. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результаты проверки, проведенной прокуратурой Городищенского районаВ настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой, направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый категорически отрицал, выдвигая различные версии произошедшего. Однако следствию удалось собрать неопровержимые улики и доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям, под давлением которых подследственный не только признался в мошенничестве и изготовлении подложного документа, но и возместил причиненный его преступными действиями ущерб, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".