Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 06:18
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Мошенники из Волжского по поддельным документам набрали кредитов на 135 миллионов рублей


В Волгограде завершено расследование уголовного дела по факту одной из самых крупных финансовых афер этого года. Перед судом в скором времени предстанут бывший директор и бухгалтер коммерческой организации, а также их приятель.

По данным следствия, в 2013 году сообщники организовали схему хищения денежных средств у двух крупных банков. Для этого они изготовили фиктивные документы, на основании которых впоследствии получили кредиты на общую сумму порядка 135 миллионов рублей. К слову, один из банков, засомневавшись в платежеспособности потенциальных заемщиков, потребовал дополнительных гарантий, и мошенники умудрились привлечь в качестве поручителя стороннюю организацию, которой впоследствии пришлось рублем отвечать за обман банка. 

- Создавая видимость целевого использования кредитных денег, сообщники год оплачивали проценты по займам, а потом переставали платить по счетам. В результате кредитное учреждение в судебном порядке взыскало с поручителя сумму основного долга – 20 миллионов рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. 

В ходе следствия также было установлено, что в декабре 2015 года директор предприятия-должника обратился в Арбитражный суд с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме. 

В ходе следствия выяснилось, что приятель коммерсанта ранее уже проворачивал подобную схему с другими фирмами и банками, но потерпел фиаско. За это суд приговорил его к двум годам лишения свободы

- Не желая еще раз быть привлеченным к уголовной ответственности за финансовые махинации, мужчина решил «откупиться» от правоохранителей и предложил за 1 миллион рублей прекратить в отношении него уголовное преследование и изменить его процессуальный статус с «обвиняемого» на «свидетеля». Факт передачи части взятки был зафиксирован сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД, а оперативные материалы легли в основу обвинения по статье 291 УК РФ – «Дача взятки в крупном размере», - уточнила Куницкая.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".