21 Ноября, Среда, 05:53
-10

доллар 65.59
евро 75.18

Житель Волгограда устроил в лесу два склада с раритетным оружием и боеприпасами


Накануне сотрудники правоохранительных органов обнаружили сразу несколько тайников с оружием, устроенных 51-летним жителем Волгограда. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей по подозрению в незаконном хранении боеприпасов: в гараже волгоградца полицейские совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ обнаружили и изъяли более 2,2 килограмма порохаМежду тем, силовики подозревали, что это лишь часть «добра», припрятанного подследственным. В ходе расследования уголовного дела мужчина согласился добровольно указать места расположения арсеналов. 


27 сентября полицейские с помощью сотрудников инженерно-саперного подразделения Росгвардии обследовали участки местности в Советском районе Волгограда и города Краснослободск, где подозреваемый указал на закопанные оружие и боеприпасы. В результате были обнаружены и изъяты две противотанковые и наступательная гранаты, ручная кумулятивная противотанковая мина немецкого производства, ручной пулемет ZB-26, относящийся к боевому длинноствольному нарезному огнестрельному оружию. Экспертиза, проведенная криминалистами ЭКЦ Главка, показала, что все изъятое оружие и боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной войны.


- В процессе расследования уголовного дела факту добровольной выдачи будет дана юридическая оценка, - заявили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД по Волгоградской области. – Руководство Главка, между тем, напоминает, что от уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и боеприпасами освобождаются лица, добровольно выдавшие сотрудникам правоохранительных органов запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Legioner 30 сентября 2018 10:05
    Наверное надо быть очень "умным",чтобы целый Эксперт сказал об обнаруженном оружии,как об оружии "времен ВОВ".
    А вот сказать о том,что оружие признано огнестрельным оружием и пригодно к стрельбе,об этом "эксперд" забыл упомянуть.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".