3 Февраля, Пятница, 16:30
-0

доллар 70.04
евро 76.96

Глава села под Волгоградом прикарманил 99 тысяч бюджетных рублей


Фигурантом уголовного дела стал накануне глава одного из сельских поселений Дубовского района – следователи обвиняют его в крупном мошенничестве. 

Как пояснили порталу «Все для Вас» в СУ СКР региона, в марте этого года чиновник предложил директору коммерческой фирмы заключить договор на асфальтирование дороги в селе, взяв на себя обязательства по составлению всех необходимых документов. Предприниматель и глава села ударили по рукам, после чего чиновник составил соответствующий договор, состряпал справку о стоимости работ на сумму 99 тысяч рублей, а также акт о приемке якобы выполненных работ, после чего представил данные документы для подписания коммерсанту. Однако директор фирмы решил расторгнуть договор о выполнении указанных работ в связи с заниженной стоимостью затрат.

- Однако с мечтой заработать на бюджетных деньгах чиновник, по всей видимости, не расстался. В июле этого года он предоставил в бухгалтерию документы для оплаты якобы выполненных коммерческой организацией работ. После перевода 99 тысяч рублей на расчетный счет фирмы, чиновник сообщил директору об ошибочном переводе и потребовал вернуть деньги. Естественно, полученные деньги осели в кармане злоумышленника, - сообщили в ведомстве. 

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена оперативными сотрудниками ОМВД России по Дубовскому району Волгоградской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.