Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 20:14
+21°

доллар 63.83
евро 70.67

Под Волгоградом полицейские вынуждены были открыть огонь по вооруженному косой пьянчуге

Под Волгоградом полицейские вынуждены были открыть огонь по воор

Мужчина, находившийся в неадекватном состоянии, пытался взять в заложники врачей скорой помощи.

Инцидент произошел во вторник, 25 октября, в рабочем поселка Елань. Днем сотрудники полиции получили сообщение о том, что местный житель, проживающий в доме по улице Школьной, напал на врачей скорой помощи, приехавших на вызов. Прибыв на место происшествия, стражи порядка увидели перепуганных медиков и окровавленного мужчину, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Врачи наскоро рассказали полицейским суть происходящего. Оказалось, что неотложку вызвал сам «страдалец», который, перебрав спиртного, решил сделать себе харакири. Медики увидели пациента, заливающего водкой порезы, и предложили ему оказать первую помощь. Но тот, вместо того чтобы отдаться в руки специалистов, напротив, принялся оскорблять их и бросаться на спасителей с кулаками.

Агрессия мужчины лишь возросла, когда он увидел полицейских. В их сторону также посыпались оскорбления и угрозы, а потом селянин схватил топор и принялся размахивать им как мечом. Но и это оружие показалось ему не слишком устрашающим: он бросил топор и вооружился косой. С острым орудием в руках мужчина выскочил из дома и принялся бегать по улице, грозя порезать всех вокруг. Отметим, что дом, где все происходило, расположен как раз напротив школы: к тому времени в учебном заведении должны были закончиться уроки, и страшно даже представить, что было бы, если бы под руку пьяному, озверевшему и вооруженному дебоширу попались дети.

- Понимая всю критичность ситуации, сотрудники полиции приняли решение применить в отношении хулигана оружие. Начальник отдела районной полиции лично дважды выстрелил в воздух в качестве предупреждения. Несмотря на это, мужчина вновь попытался напасть на полицейских. В соответствии с законом «О полиции» был произведен прицельный выстрел в ногу нападавшего, который получил сквозное ранение и был задержан, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Работники скорой помощи, которые продолжали наблюдать за развитием событий, тут же осмотрели раненого. И пришли к выводу, что в госпитализации он не нуждается, после чего присмиревшего хулигана доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

По данному факту проводится проверка. Что же касается законности применения полицейскими табельного оружия, то, по предварительному заключению, оно применено правомерно.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.