14 Октября, Понедельник, 19:12
+18°

доллар 64.37
евро 70.93

Таксист и пенсионерки стали жертвами виртуальных мошенников в Волгограде

Таксист и пенсионерки стали жертвами виртуальных мошенников в Во

За минувшие выходные волгоградцы перевели кибермошенникам свыше 300 тысяч рублей.

Кем только не представляются аферисты, пытаясь войти в доверие к доверчивым волгоградцам. Как правило, прикрываются они принадлежностью к правоохранительным органам или социальным службам. Так, на удочку мошенников попался накануне 50-летний водитель такси из Ворошиловского района. Мужчина получил от оператора заказ о доставке сотрудников полиции из Ворошиловского района до аэропорта. Спустя несколько минут опять же через диспетчера такси заказчик попросил водителя пополнить баланс сотового телефона, пообещав при выполнении заказа вернуть деньги. Наивный таксист перевел более 16 тысяч рублей на номер лжеполицейского, после чего связь с клиентом окончательно оборвалась.

Солидные суммы потеряли и две пожилые волгоградки. 78-летняя жительница Центрального района перевела 153 тысячи рублей телефонному мошеннику, который предложил ей значительную денежную компенсацию за ранее приобретенные якобы некачественные медицинские препараты для улучшения здоровья. Лишилась 100 тысяч рублей и 78-летняя жительница Кировского района: она также поверила лжеполицейскому, который потребовало взятку за непривлечение ее сына к уголовной ответственности.

А 44-летний житель Советского района сам отыскал мошенника в Сети. Мужчина увидел на интернет-сайте объявление о продаже лодочного мотора и решил его приобрести. Связавшись по телефону с продавцом, волгоградец перевел ему в качестве предоплаты 45 тысяч рублей, но так и не дождался доставки мотора, поскольку мошенник после перевода денег не вышел на связь.

- По всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют горожанам не терять бдительности при разговоре с незнакомцами и ни в коем случае не сообщать им конфиденциальную информацию о состоянии своих банковских счетов, - говорят сотрудники УМВД Волгограда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.