2 Декабря, Четверг, 06:33
+1°

доллар 73.97
евро 83.84

За мифическую компенсацию волгоградка отдала мошеннику более 600 тысяч рублей


Не проходит и дня, чтобы в сводке происшествий не появлялись сообщения о мошенничествах, в результате которых жители Волгоградской области теряют все свои сбережения. Только день назад портал «Все для Вас»» рассказывал о двух волгоградках, отдавших аферистам в общей сложности почти полтора миллиона рублей. И вот – очередные жертвы. 

Как рассказали «Новому дню» в полиции области, 47-летняя жительница Тракторозаводского района поверила звонку незнакомца, который пообещал ей компенсацию за ранее списанные деньги с кредитной карты. Лжесотруднику банка волгоградка перевела более 632 тысяч рублей

В этот же день 83-летняя пенсионерка из Центрального района потеряла около 300 тысяч рублей, также поверив аферисту. Понимая, что он говорит с пожилой женщиной, мошенник сменил легенду и пообещал вернуть волгоградке компенсацию за ранее приобретенные дорогостоящие лечебные препараты. Пенсионерка сама продиктовала незнакомцу данные ее банковского счета, с которого впоследствии была похищена крупная сумма. 

Атаке мошенников подверглись в четверг, 30 августа, и жители Камышина и Волжского: полицейские не исключают, что преступления эти совершены одной и той же группой злоумышленников. 

- 85-летняя камышанка отдала за спасение сына от уголовной ответственности 95 тысяч рублей, при аналогичных обстоятельствах жертвой злоумышленника стала и 79-летняя камышанка: ущерб составил уже 120 тысяч рублей. Мошенники пытались обмануть еще одну 80-летнюю жительницу Камышина, однако пенсионерка не поддалась на уловку. Требуемые ими деньги - 100 тысяч рублей – пенсионерка отдавать отказалась, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе Главка. – А вот 80-летняя волжанка поверила аферистам и передала 100 тысяч рублей приехавшему к ней на дом курьеру.

Всего за сутки, по подсчетам полицейских, жители региона лишились свыше одного миллиона 300 тысяч рублей. По всем фактам мошенничество возбуждены уголовные дела.

censury.net


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.