15 Декабря, Воскресенье, 20:08
-2

доллар 62.55
евро 69.86

80-летняя волжанка лишилась 800 тысяч рублей после визита «соцработницы»


Храните деньги в банке: этот призыв, популярный в советские времена, несмотря на его спорность, можно смело распространять и в наши дни. Не доверяя кредитным учреждениям или другим системам хранения, пенсионеры держат дома крупные суммы, а потом в одночасье отдают их мошенника. 

Так, накануне 800 тысяч рублей лишилась 80-летняя жительница Волжского. В квартире к пенсионерке пришла незнакомая женщина, которая представилась соцработником. Гостья рассказала хозяйке дома о предстоящей банковской реформе, а вместе с ней о деноминации и девальвации, та, перепугавшись, выложила перед незнакомкой пачки купюр, хранившихся в укромном месте. Беседа пенсионерки и «соцработницы» продолжалась пару часов, во время которых старушка то и дело выходила из комнаты. И только позже, уже после ухода незнакомки, волжанка обнаружила, что вместо денег у нее – сувенирные банкноты, на которые ухитрилась поменять настоящие деньги аферистка. 

- В полиции потерпевшая описала мошенницу: на вид ей 36-38 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы каштановые ниже плеч. В тот день была одета в юбку и кофту светлого цвета. При себе имела сумку черного цвета, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

С подобной же «легендой» о смене старых купюр на новые в дом к 89-летней жительнице Кировского района Волгограда пришли две мошенницы. Пожилая дама поверила россказням незнакомых женщин и лишилась 133 тысяч рублей – взамен аферистки оставили пенсионерке «шуточные» купюры. 

Полиции известны и их приметы: первой женщине на вид 30 лет, рост 165-170 см, азиатской внешности, плотного телосложения, волосы темные, собраны в пучок, глаза карие, лицо овальное. Была одета: платье в полоску, черная сумка через плечо, туфли белые на темной подошве. Второй на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, азиатской внешности, среднего телосложения, лицо овальное. Одета: платье розового цвета, черная сумка через плечо.

rostovgazeta.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.