Консультант плюс
19 Августа, Воскресенье, 19:56
+23°

доллар 66.88
евро 76.18

Разбойники с большой дороги: в Волгограде ликвидировали банду, грабившую дальнобойщиков


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгограде в результате масштабной полицейской спецоперации при силовой поддержке бойцов Росгвардии была ликвидирована банда грабителей, жертвами которых становились водители транзитных большегрузов, следовавших через Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья и Европы. По имеющейся информации, организатором группы являлся 34-летний житель Волгограда, а сообщниками его стали пятеро мужчин - рецидивистов со стажем - и одна женщина. 

- Злоумышленники останавливали грузовые автомашины с иностранными регистрационными знаками и требовали у водителей оплатить проезд по дорогам региона. Взамен выдавались изготовленные на цветном принтере так называемые «пропуска безопасности» с печатью некой коммерческой организации, - пояснила «Все для Вас» официальный представитель МВД России Ирина Волк. -  По данным оперативников, в результате угроз ежедневно порядка 15–20 водителей большегрузного транспорта соглашались передать злоумышленникам деньги в обмен на липовые пропуска.

Силовикам удалось задержать всех семерых бандитов. В ходе личного досмотра, осмотра автомобилей и квартиры, являвшейся «штабом» банды, полицейские изъяли деньги, предположительно полученные в результате противоправной деятельности, около сотни бланков, а также оргтехнику.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В отношении всех семи фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - подтвердила Ирина Волк.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".