21 Октября, Понедельник, 23:46
+8°

доллар 63.76
евро 71.17

В Волгоградской области пенсионерка и ее внук вымогали у строителей 3 миллиона рублей


Перед судом в ближайшее время предстанут 81-летняя жительница Палласовки и ее 33-летний внук – обоих обвиняют в крупном мошенничестве. 

Портал «Все для Вас» уже рассказывал о деталях этого уголовного дела. Напомним, 81-летняя пенсионерка возглавляла фирму, осуществляющую строительный контроль и авторский надзор. В декабре 2015 года администрация Палласовского района заключила с коммерческой фирмой контракт стоимостью свыше 250 миллионов рублей на возведение школы в поселке Красный Октябрь. Авторский надзор за ходом строительства образовательного учреждения как раз и был возложен на компанию, которой руководила пожилая женщина: об этом свидетельствует еще один договор, заключенный между администрацией района и возглавляемой ею фирмой. 

- В конце марта 2018 года хозяйка компании вместе со своим внуком потребовали аудиенции у директора подрядной организации и сообщили ему, что якобы правоохранительные органы располагают информацией о мошеннических действиях, совершенных строительной фирмой при возведении школы, и уже в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело. При этом 33-летний внук пенсионерки заверил, что сможет все уладить со стражами порядка, но это будет «стоить» три миллиона рублей. Указанные деньги, со слов злоумышленника, предназначались для передачи сотрудникам правоохранительных органов за вынесение ими постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - 30 марта после получения денег пожилая женщина и ее внук были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и подразделения собственной безопасности регионального Главка МВД. 

Следователи сразу же установили, что столь крупной суммой бабушка с внуком намеревались распорядиться по собственному усмотрению и предпринимать каких-либо действий по выполнению своих обещаний даже не собирались. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

keytown.me


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Василиса 24 июля 2018 10:18
    Кошёлка старая
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.