Консультант плюс
23 Сентября, Воскресенье, 10:58
+20°

доллар 66.25
евро 78.08

Более 50 тысяч рублей отдали волгоградцы виртуальным мошенникам

Более 50 тысяч рублей отдали волгоградцы виртуальным мошенникам

Аферисты продолжают под различными предлогами обманывать горожан.

Сотрудники полиции Волгограда подвели неутешительные итоги минувших суток: в обшей сложности волгоградцы обогатили карманы аферистов более чем на 50 тысяч рублей.

Так, 71-летняя пенсионерка из Кировского района отдала неизвестному 38 тысяч рублей якобы за «урегулирование» вопроса ответственности ее сына за совершенное им преступление. Не перепроверив информацию, взволнованная женщина через банкомат перечислила на счет звонившему требуемую сумму, а после этого связалась с сыном и поняла, что стала жертвой телефонного афериста.

Стал жертвой мошенников и 29-летний житель Кировского района. С аккаунта его знакомой в социальной сети пришло сообщение с просьбой сообщить номер его банковской карты для возврата денег, которые он ранее ей занимал. После того как волгоградец сообщением отправил персональные данные своей банковской карты, с его счета были списаны более 10 тысяч рублей. Получив странную SMS о списании денег, мужчина перезвонил своей знакомой, а та «обрадовала» его рассказом о том, что ее страница в социальной сети была взломана злоумышленниками.

В Центральном районе 33-летний житель на одном из сайтов в Интернете нашел объявление о работе водителем. После телефонных переговоров с работодателем мужчина перечислил ему 4 тысячи рублей за то, чтобы на данную вакансию больше не претендовали кандидаты, но лжеработодатель, отключив телефон, так и не вышел с ним на связь.

По всем фактам мошенничеств проводятся оперативно-следственные действия, сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД Волгограда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".