Консультант плюс
20 Августа, Понедельник, 23:20
+19°

доллар 67.18
евро 76.72

Под Волгоградом фермер смошенничал при получении оплаты к пенсии


Фигурантом уголовного дела стал 56-летний фермер из Кумылженского района Волгоградской области – мужчину обвиняют в крупном мошенничестве. Как выяснили следователи, еще в апреле 2016 года мужчина обратился в районный отдел Пенсионного фонда с заявлением об установлении ему федеральной социальной доплаты к страховой пенсии по инвалидности, пояснив, что его ежемесячный доход не достигает даже величины прожиточного минимума. При оформлении документов фермера предупредили, что, как только он устроится на работу, он должен будет уведомить об этом соответствующие органы, как и об изменении своего дохода в сторону увеличения. После этого ему, как неработающему пенсионеру, была назначена ежемесячная доплата. 

- На протяжении полутора лет мужчина получал деньги, все это время возглавляя крупное фермерское хозяйство и получая солидный доход, о чем при подаче заявления умолчал. Размер неправомерно полученной федеральной социальной доплаты к страховой пенсии составил около 50 тысяч рублей, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. 

Данный факт был выявлен при проверке, проведенной прокуратурой Кумылженского района. Материалы проверки и легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении алчного крестьянина. 

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. К слову, как только вскрылся факт мошенничества, мужчина сразу вернул незаконно полученные им деньги, - добавила Наталия Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".