18 Июня, Понедельник, 10:57
+25°

доллар 62.69
евро 72.53

В Волгоградской области по вине селянина погибла его годовалая дочь


Трагедия эта разыгралась зимой 2018 года в городе Калач-на-Дону Волгоградской области, но начало ее тянется с года 2017-го. Тогда 1 февраля дом местных жителей отключили от электроснабжения – из-за долгов по «коммуналке». Вместо того, чтобы найти деньги и погасить задолженность, глава семьи «врезался» в воздушную линию электросети, проходившей вдоль его дома. При этом мужчина, не обладающий никакими познаниями в электрике, просто-напросто замкнул провода, игнорируя правила пожарной безопасности. 

Через четыре месяца факт незаконной врезки в ЛЭП был выявлен сотрудниками Волгоградэнерго, предписание которых нарушитель также проигнорировал. Не образумило его и решение суда о привлечении к административной ответственности и повторное отключение дома от электричества – в сентябре 2017 года 30-летний мужчина вновь незаконно подсоединился к сетям. А еще через несколько месяцев и произошли эти страшные события.

- В результате аварийного режима работы проводки и электроприборов 10 февраля 2018 года рано утром в доме произошло короткое замыкание. Жилище мгновенно загорелось - в результате пожара погибла годовалая дочь селянина, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении мужчины за причинение смерти по неосторожности с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Калачевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".