26 Мая, Суббота, 03:39
+12°

доллар 61.67
евро 72.12

Под Волгоградом школьницы украли из кассы магазина 90 тысяч рублей

Под Волгоградом школьницы украли из кассы магазина 90 тысяч рубл

Девчонки спрятались в торговом зале, а после закрытия магазина принялись опустошать прилавки.

В среду, 6 октября, в полицию позвонил работник магазина, расположенного в одной из станиц Калачевского района. Менеджер сообщил, что две юные школьницы попытались ограбить торговый павильон, но были задержаны с поличным. К месту происшествия поспешили полицейские.

Прибыв в магазин, они увидели двух перепуганных подружек - девочек в возрасте 13 и 14 лет, которые тут же начали каяться.

- Накануне вечером подростки вошли в помещение продуктового магазина и незаметно для персонала спрятались в подсобном помещении. Далее, по версии следствия, дождавшись, когда продавец покинет рабочее место, школьницы вышли в торговый зал и похитили деньги в сумме около 90 тысяч рублей и различные товары. Однако выбраться из помещения магазина авантюристкам не удалось - девочки не смогли выйти на улицу из-за металлических решеток на окнах и запертых дверей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. - И тогда школьницы решились на хитрость: уже утром, заметив из окна магазина прохожего, они пожаловались на то, что случайно оказались запертыми в магазине и попросили выпустить их на свободу. Тот же в первую очередь позвонил продавцу, который и вызвал стражей порядка.

В том, что девочки пробрались в магазин именно с целью его ограбления, подтвердили и записи с камер видеонаблюдения - они зафиксировали все передвижения школьниц по торговому залу, а также то, как они обчищали кассу и опустошали витрины. Похищенные товары в тот же день были возвращены в магазин, а девочек доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

- В настоящее время в отношении 14-летней подозреваемой, достигшей возраста привлечения к уголовной ответственности, следователями Отдела МВД России по Калачевскому району возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу». Вторая подозреваемая помещена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области. Кроме этого, решается вопрос о привлечении законных представителей школьниц к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, - прокомментировали в региональном полицейском Главке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".