Цирк на воде
22 Февраля, Пятница, 04:25
-3

доллар 65.54
евро 74.3

15-летнюю школьницу из Волгограда задушили после изнасилования

15-летнюю школьницу из Волгограда задушили после изнасилования

Следователи продолжают поиск убийцы Екатерины К., чье тело нашли сегодня в мусорном баке.

На поиски злоумышленника или злоумышленников брошены лучшие силы полиции и следователей. Напомним, тело 15-летней школьницы Кати К. было найдено сегодня, 3 октября, около 6 часов утра в мусорном баке, расположенном во дворе домов по улице Брестской в Красноармейском районе.

Девочку начали искать с вечера воскресенья, когда она не вернулась домой после дополнительных занятий. Последний раз родители связывались с Катей примерно в полдень, после этого телефон ее отключился. По данному факту следственными органами регионального следственного управления сразу же была организована доследственная проверка, в результате которой вскоре стало понятно, что исчезновение девочки однозначно носит незапланированный характер, в том числе потому, что Катя и ее семья характеризуется положительно и никогда не попадали в поле зрения органов системы профилактики.

- Следователи детально разбираются в обстоятельствах последнего дня жизни убитой и уже фактически поминутно восстановили его картину. Известно, что накануне школьница с подругами посещала досуговую секцию, занятия в которой закончились днем. После девочки вместе дошли до своего двора, попрощались и направились по домам. Среди белого дня школьница пропала, спустя несколько часов тело девочки было обнаружено в двух кварталах от этого места, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

К настоящему времени следователи завершили осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены, изъяты и тщательно изучаются предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В их числе записи с камер наружного видеонаблюдения по маршруту передвижения подростков. Уже допрошено около 20 человек из числа очевидцев и свидетелей преступления, а также родственников и друзей убитой.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, судебно-психологическая и судебно-медицинская.

- Эксперты склоняются к тому, что девочка подверглась насилию со стороны злоумышленников, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия, то есть вероятнее всего школьницу задушили. Тем не менее, окончательные выводы специалистам только еще предстоит сделать по результатам назначенных исследований. - добавила Куницкая.

Раскрытие преступлений против несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности СК России, и всегда находятся на особом контроле. В настоящее время все силы следователей во взаимодействии с оперативниками сконцентрированы на скорейшем раскрытии убийства девочки и изобличение лиц, причастных, к его совершению.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".