10 Декабря, Вторник, 12:11
+2°

доллар 63.72
евро 70.5

Экс-руководитель Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора задержан по подозрению во взяточничестве


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в отношении бывшего руководителя Нижне-Волжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было возбуждено уголовное дело по факту взяточничества и вымогательства. По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый позвонил генеральному директору крупной теплотранспортной компании и под предлогом празднования предстоящего Дня Ростехнадзора потребовал 200 тысяч рублей за общее покровительство по службе. Деньги начальнику передал главный инженер коммерческий организации, который, как уже подтверждено, не знал о договоренности двух руководителей. 

- С этого момента злоумышленник, периодически угрожая проведением проверок и прекращением производственной деятельности, вымогал у руководителей фирмы, занимающейся бурением скважин, деньги, обещая им взамен общее покровительство. В сентябре 2017 года главы фирм, под давлением ранее высказанных угроз, через посредников передали фигуранту незаконное денежное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей, - подтвердила «Все для Вас» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР области Юлия Лисеева. 

Отметим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.