14 Августа, Пятница, 22:04
+19°

доллар 73.22
евро 86.41

В Волгоградец сотрудница соцзащиты похитила свыше 4 миллионов рублей


На скамье подсудимых в ближайшее время окажется 31-летняя сотрудница одного из волгоградских отделений учреждения социальной защиты населения и ее 27-летний знакомый. Следователи предъявили им обвинение в создании преступной схемы хищения средств граждан.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального Главка, с января 2016 по сентябрь 2017 года парочка вносила в компьютерную базу данных фиктивные сведения, дающие случайным гражданам, не подозревающим о действиях злоумышленников,право на получение социальных выплат. Затем якобы положенные гражданам деньги похищались и распределялись между сообщниками. Таким образом, по подсчетам оперативников, за год им удалось прикарманить порядка 4 миллионов 150 тысяч рублей.

- В отношении чиновницы и ее сообщника Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат». Вину в содеянном оба признали. Во время обыска в их квартире сыщики нашли часть похищенных денег – свыше 900 тысяч рублей, на которые был наложен арест, - пояснили в ведомстве. 

Добавим, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.