12 Декабря, Четверг, 18:13
0

доллар 63.23
евро 70.43

Под Волгоградом селянин пустил на дрова целую дубовую рощу


Вопиющий факт был выявлен накануне в одном из лесничеств Даниловского района Волгоградской области. В ходе весеннего «аудита» местные экологи обнаружили, что в период с декабря 2017 года по март 2018 года с территории лесничества пропали более 150 дубов, из них 114 – сырорастущих. Причиненный ущерб, по самым примерным оценкам, превысил 2,5 миллиона рублей. Об исчезновении дубов лесники сообщили в полицию.


В результате проведенного комплекса мероприятий участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Даниловскому району установил личность и задержал подозреваемого в противоправном деянии. 

- Им оказался 39-летний безработный местный житель, которого взяли буквально с поличным: мужчина как раз приехал на территорию лесничества за очередной партией древесины, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Оказалось, что с прошлого года мужчина регулярно наведывался на охраняемую территорию и при помощи бензопилы пилил дубы. Потом он пускал их на дрова и небольшими партиями вывозил на своем грузовичке. Дубовые поленья селянин продавал через Интернет.


В настоящее время полицейские устанавливают сумму полученного подозреваемым незаконного дохода. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, селянин находится под подпиской о невыезде, однако законодательством за данное деяние предусмотрена максимальная ответственность - до 7 лет лишения свободы.


 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.