29 Января, Среда, 00:54
+1°

доллар 62.83
евро 69.23

Дальнобойщик с Северного Кавказа похитил сам себя под Волгоградом


Несколько дней назад в полицию Светлоярского района Волгоградской области обратился 34-летний житель одной из северокавказских республик. Мужчина рассказал, что стал жертвой похитителей и лишь чудом смог выбраться на свободу. 

Водитель по профессии, он направлялся в Саратовскую область на «КамАЗе», груженом бытовой химией. Стоимость груза превышала 4 миллиона рублей. Находясь на территории Светлоярского района, он остановился для ремонта и в этот момент к нему подлетела легковушки, из которой вышли несколько человек. Незнакомцы якобы насильно усадил дальнобойщика в авто, увезли в неизвестном направлении и удерживали в подвале на протяжении почти двоих суток. А когда ему наконец удалось выбраться, он обнаружил, что фура пропала, а вместе с нею и дорогостоящий груз. Тогда он добрался до ближайшего поста ГИБДД, где сообщил о совершенных в отношении него преступлений.

- По данному факту была немедленно организована проверка. На место происшествия выехали сотрудники Управления уголовного розыска регионального главка МВД совместно с коллегами из районного отдела полиции. Изучив все обстоятельства, они пришли к выводу, что никакой кражи «КамАЗа» не было, как не было и похищения водителя. Спустя еще несколько дней стало понятно, что вся эта история – вымысел от начала и до конца, а главным режиссером данного спектакля был никто иной, как сам водитель фуры, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Оказывается, мужчина действовал по плану, к реализации которого он привлек своего приятеля. Друг уехал на грузовике на Северный Кавказ, а дальнобойщика оставил в Волгоградской области. И только когда мужчина убедился, что приятель благополучно добрался на груженом «КамАзе» до места назначения, тогда он и пришел в полицию. 

- Установлено, что грузовик и товар злоумышленники планировали в дальнейшем продать, - подтвердили в ведомстве.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством, за подобное деяние предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.