Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 21:53
+12°

доллар 64.47
евро 71.53

Волгоградка «вернула» мошеннику свои кровные 100 тысяч рублей


За прошедшие сутки в полицию Волгоградской области обратились восемь граждан, которые перевели мошенникам в общей сложности около 200 тысяч рублей, сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. Одной из жертв аферистов оказался 44-летняя жительница Красноармейского района Волгограда. Женщине позвонил неизвестный, который якобы собирался приобрести у нее диван. Мужчина даже заверил, что готов тут же внести предоплату, а потом сообщил, что уже отправил на банковский счет владелицы дивана сумма, только вот не 10 тысяч, а 100 тысяч рублей: «Ошибочка вышла», - сокрушался незнакомец. Доверчивая волгоградка тут же «вернула» мошеннику «случайные» 100 тысяч рублей, причем переводы она совершала частями на указанные незнакомцем номера, и только потом сообразила, что отправила ему все свои кровные деньги. 

И еще одна волгоградка, 26-летняя жительница Дзержинского района Волгограда, попалась на удочку мошенника. В этом случае аферист действовал под видом заботливого папаши, собиравшегося приобрести с рук детскую коляску. Пообещав перевести задаток за товар, незнакомец выведал у молодой женщины реквизиты ее банковской карты и снял со счета 20 тысяч  рублей.

Крупной суммы лишился в пятницу, 16 марта, и 54-летний житель города Михайловка, которому на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом разблокирования банковской карты похитил со счета более 47 тысяч рублей.

А мошенники из Волжского обманули 33-летнего предпринимателя из Московской области. Как рассказали порталу «Все для Вас» в Главке, аферисты, представившись сотрудниками одной из IT-фирм, предложили свои услуги по разработке сайта. Конечно же, никаких работ мошенники не проводили, но коммерсант успел перевести на счет лжефирмы 14700 рублей, после чего разработчики прервали все контакты. 

По всем случая мошенничеств возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.