27 Января, Пятница, 23:53
-8

доллар 69.34
евро 75.41

Есть такая профессия: в Волгограде студентов-медиков призывают на борьбу с COVID-19


Внимание всей планеты сегодня приковано к героям нашего времени – врачам. Именно они оказались на передовой необъявленной эпидемиологической войны. Несмотря на усилия властей максимально увеличить количество медиков в инфекционных госпиталях, рабочих рук все равно не хватает – и не только в России. Именно поэтому на помощь опытным профессионалам приходят их совсем еще юные коллеги – те, кому еще только предстоит дать клятву Гиппократа.

В Волгограде в связи с увеличением числа больниц, задействованных в приеме пациентов с коронавирусной инфекцией, мобилизованы студенты-медики ВолгГМУ. На должностях среднего медицинского персонала работают 412 студентов Волгоградского медицинского университета, в первичном звене здравоохранения, в поликлиниках, трудятся более 350 ординаторов ВолгГМУ.

- Все они получили сертификат, подтверждающий сдачу экзамена на допуск к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на должностях среднего медперсонала, - заверили портал «Все для Вас» в пресс-службе медицинского вуза. 

Отметим, что на базе ВолгГМУ сегодня создан самый крупный резерв комитета здравоохранения Волгоградской области. Это 101 студент, готовый принять участие в организации предупредительных мероприятий. 

- Речь идет о студентах 1-3 курсов, которые могут принимать участие в медицинской деятельности в качестве санитаров, дезинфекторов и на иных востребованных вспомогательных должностях. Студенты 4-6 курсов, сдавшие квалификационный экзамен, позволяющий работать на должностях среднего медицинского персонала, а также студенты 1-3 курсов, имеющие специальность среднего профессионального образования, могут быть трудоустроены на должности медицинской сестры/брата, процедурной медицинской сестры/брата. Клинические ординаторы могут работать в должности врача-стажера, - рассказали в Волгоградском медуниверситете.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Ирина 20 апреля 2020 15:03
    Автор статьи, надо быть более внимательным при написании. Никакую клятву Гиппократа российские врачи не дают уже давно. Есть клятва российского врача, вЫучите это уж, пож-ста.

    Никакую клятву Гиппократа российские врачи не дают.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.