15 Июля, Среда, 02:47
+21°

доллар 71.13
евро 80.62

Заработало: Камышинский ЦАОП подводит первые итоги деятельности


В середине декабря 2019 года в городе Камышин Волгоградской области открылся ЦАОП - центр амбулаторно-онкологической помощи. С момента открытия и до сегодняшнего дня учреждение приняло уже порядка 200 пациентов, 17 из них были направлены на дополнительное обследование. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в облздраве, к специализированному отделению, организованному на базе городской больницы Камышина, прикреплены жители Камышинского, Котовского, Жирновского, Руднянского и Ольховского районов - всего свыше 229 тысяч человек. Штат полностью укомплектован. ЦАОП оснащен рентгенологическим комплексом, цифровым маммографом, эндоскопическим комплексом, аппаратом УЗИ экспертного класса и другим современным оборудованием. 

Кроме того, в две смены работает дневной стационар, где проводится противоопухолевая лекарственная и корригирующая терапии - такую помощь получают восемь пациентов.

Напомним, Волгоградская область стала одной из первых в стране, где начал работу центр амбулаторно-онкологической помощи. Сегодня в регионе действуют уже пять ЦАОПов, до конца этого года планируется запустить еще три в Волгограде и один в Волжском. К концу 2021 года количество ЦАОПов на территории области достигнет 14 с единым координирующим началом на базе онкодиспансера в Дзержинском районе Волгограда. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.