12 Июля, Воскресенье, 23:04
+28°

доллар 71.23
евро 80.27

Под контролем: эпидемии гриппа и ОРВИ в Волгоградской области нет


Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора прокомментировали эпидемиологическую ситуацию в Волгоградской области по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. По их словам, уровень заболеваемости стабилен и пока (пока!) не превышает среднемноголетних значений. Между тем, количество заболевших респираторными инфекциями выше уровня предыдущей недели на 5% по совокупному населению.

- В городе Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ по совокупному населению ниже эпидемического порога на 48%. Прирост количества заболевших отмечен в группах детей 7-14 лет на 9% и 15 лет и старше на 6%; по совокупному населению в целом на 1%, - уточнили порталу «Все для Вас» в ведомстве. – Сейчас циркулируют респираторные вирусы гриппозной и негриппозной этиологии: грипп В, парагрипп, бокавирус, риновирус, коронавирус.

Напомним, в настоящее время в регионе продолжается второй этап вакцинации населения от гриппа. Поступившая вакцина по состоянию на 15 ноября израсходована на 96,1%, в том числе израсходовано 96,9% доз вакцины для детей и беременных и 93,2% доз вакцины для взрослых. По Волгоградской области против гриппа привито свыше миллиона человека - это 43,60% от численности населения области. 

- Процент охвата в «группах риска» составил 79,8%, в том числе регламентируемый уровень 75% достигнут среди медицинских работников - охвачено 88% от их общего числа, 84,4% педагогов, беременных - 76,2%, школьников 75,7%, - сообщили в пресс-службе санитарного ведомства, подчеркнув, что необычных реакций, поствакцинальных осложнений на введение противогриппозных вакцин не зарегистрировано.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.