29 Января, Суббота, 00:33
-9

доллар 77.82
евро 86.64

Под Волгоградом готовится к открытию еще один ЦАОП


В эти дни в городе Михайловка Волгоградской области завершается обновление помещения, в котором разместится центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Он будет располагаться на базе центральной районной больнице Михайловки – открытие центра намечено на конец года. 

- ЦАОП будет обслуживать 225,5 тысячи жителей Михайловки, города Фролово, Кумылженского, Еланского, Даниловского, Киквидзенского, Серафимовичского, Фроловского районов, - рассказали порталу «Все для Вас» в облздраве. – Подразделение оснастят новейшим рентгеновским, эндоскопическим и ультразвуковым оборудованием. 

Параллельно с закупкой медицинского оборудования проводятся ремонтные работы с учетом современных требований и элементов «бережливого производства». Помимо проведения «онкопоиска» в подразделении будет проводиться диспансерное наблюдение больных онкологическими заболеваниями, химиотерапевтическое лечение в условиях дневного стационара.

Штат ЦАОПа уже укомплектован: здесь будут трудиться семь врачей. Сегодня четыре специалиста будущего ЦАОП проходят специальное обучение на кафедре онкологии ВолгГМУ. Наряду с этим до конца 2019 года все терапевты государственных медучреждений региона пройдут обучение в рамках курса по онконастороженности.


Добавим, ранняя диагностика новообразований, сокращение срока с начала обследования до начала лечения, совершенствование маршрутизации пациентов - ключевые цели приоритетного регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Первый в России ЦАОП уже открылся на базе Волгоградской областной больницы №1, а к 2021 году на территории региона заработают 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Координировать их будет Волгоградский областной онкологический диспансер. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.