7 Июня, Воскресенье, 10:09
+24°

доллар 68.63
евро 77.97

Губернаторский проект: в Волгограде продолжается глобальная модернизация клиник


Как не раз сообщал портал «Все для Вас», в Волгоградской области продолжается глобальное, в прямом смысле беспрецедентное техническое перевооружение крупных медицинских учреждений. Накануне, 30 октября, на нескольких площадках, где сегодня идут самые активные работы, побывал с рабочим визитом первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Вместе с ним в больнице имени С.З. Фишера, Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере, а также больнице скорой медицинской помощи №15 побывал участие руководитель облздрава Анатолий Себелев.

Напомним, в этом году в больнице им. Фишера – самом крупном медучреждении Заволжья - завершились ремонтные работы в новом здании женской консультации. Уже закуплено новое оборудование, которым оснащены диагностических кабинеты и малая операционная. В начале сентября начало свою работу новое первичное сосудистое отделение. Больница имени Фишера в 2020 году станет первым в регионе крупнейшим сосудистым центром, где будут проводится операции с использованием эндоваскулярных технологий лечения. И, по плану региональных властей, передовым центром одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в облздраве, Александр Дорждеев оценил ход ремонтных работ в четырехэтажном здании поликлиники, на базе которой до конца текущего года планируют организовать единое терапевтическое и диагностическое отделение, а также создать один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, что обеспечит для жителей Заволжья своевременность прохождения диагностики при возникновении подозрения на наличие онкологии.

Участники выездной инспекции также осмотрели приемный покой стационара, где уже начались отделочные работы в красной и зеленой зонах.

В Волгоградском областном онкологическом диспансере Александр Дорждеев с представителями облздрава и облстроя посетили строительную площадку нового лечебно-диагностического корпуса. Его возведение продолжается усиленными темпами - на площадке задействованы 124 специалиста и десять единиц техники. В составе лечебно-диагностического модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии.

Еще один ЦАОП до конца года планируется открыть на базе больницы скорой медицинской помощи №15. Здесь создание амбулаторного подразделения позволит увеличить охват населения с 40 до 239 тысяч человек. В медучреждение уже поступило новое медоборудование, в том числе современный высокоточный томограф.


Отметим, единая современная система здравоохранения создается в Волгоградской области в рамках губернаторского проекта, направленного на повышение качества и доступности медицинской помощи. С 2014 года в регионе принят комплекс мер, направленных на решение вопросов здравоохранения. Капитально отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуют еще 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Дима 31 октября 2019 18:19
    Приятно наблюдать, какие глобальные перемены происходят последнее время в Волгограде и области по развитию медицины. Помню в каком упадке все было, а сейчас чуть ли не каждый день новость: то одну больницу или поликлинику отремонтировали, то оборудование новое поставили, то новый медицинский центр построили. Это очень радует, особенно учитывая, сколько сейчас проблем со здоровьем у людей, особенно онкология и проблемы с сердцем. Современная и развитая медицина – это один из важнейших показателей уровня развития области и страны в целом.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.