28 Марта, Суббота, 12:49
+12°

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгоградскую область поступят 16 новеньких карет «неотложки»


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 4 сентября, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства. На эти цели из бюджета государства выделяется 10 миллиардов рублей. Волгоградская область станет одной из первых, куда поступит новенький ведомственный транспорт. 

- Согласно распоряжению Правительства РФ, до конца 2019 года региону выделят 16 машин скорой медицинской помощи. Кроме того, ожидается поступление 70 дополнительных школьных автобусов, из них 29 вместимостью 10-12 человек; 37 единиц техники, рассчитанной на 21-24 пассажиров; четыре автобуса, предназначенные для перевозки 13-20 человек, - подтвердили «Все для Вас» в администрации Волгоградской области.

Напомним, за последние пять лет парк машин скорой помощи Волгоградской области обновлялся стремительными темпами. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в регион поступили 53 автомобиля, в 2017-м - 27, в 2018 - 28. Также в 2016 году, уже благодаря механизму частно-государственного партнерства, полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского. 

В этом году для бригад скорой помощи приобретены новая форма и видеорегистраторы, отремонтированы помещения единой диспетчерской службы, установлены современные системы связи. Все это способствует успешной реализации масштабной программы, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, по созданию в Волгоградской области современной системы здравоохранения, повышению доступности и качества медицинской помощи.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.