30 Сентября, Пятница, 12:08
+21°

доллар 57.41
евро 55.41

Техника дошла: в больницу №25 в Волгограде поступило уникальное оборудование


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в областную клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 – главную больницу региона – поступило новейшее оборудование, которое называют прорывом в медицине. Представители клиники утверждают: система нового поколения для удаления тромбов Penumbra поможет спасти не одну сотню жизней. Оборудование применяется в лечении острого нарушения мозгового кровообращения, вызываемого тромбами. 

– Тромб в сосуде вызывает острый ишемический инсульт, - пояснили «Все для Вас» в медучреждении. – Благодаря новому оборудованию медики смогут ликвидировать тромб и восстановить кровоснабжение мозга.

Чудо-техника, которая уже применяется в ведущих европейских клиниках как минимум последние четыре года, подтвердила свою уникальность: по статистике, с ее использованием медики практически на 90 процентов могут восстанавливать общую проходимость сосудов. Таким образом, пациенты, поступившие с диагнозом «острый ишемический инсульт», за короткое время восстанавливаются и возвращаются к привычной жизни. 

Напомним, больница №25 является ведущим медицинским центром региона: за последние 5 лет в клинике прошло глобальное техническое перевооружение. Сегодня на базе больницы сосредоточены все центры экстренной помощи: травматологический, ожоговый, сосудистый, токсикологический центры. Здесь же функционируют уникальные в масштабах страны приемное отделение и отделение множественной и сочетанной травмы.

Больница скорой медицинской помощи №25


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.