Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:41
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Андрей Бочаров ответил на вопросы о развитии сферы здравоохранения региона в приемной Президента РФ


Сегодня, 22 августа, утро губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова началось в приемной Президента России, где глава региона лично встретился с гражданами. Губернатор открыто и подробно ответил на вопросы посетителей, сделав вывод, что по-прежнему одним из самых волнующих население области вопросов остается развитие медицинской сферы. 

Так, Елена Зебзеева из Урюпинска в режиме видеоконференцсвязи рассказала губернатору, что во время диспансеризации горожанка не смогла пройти обязательную маммографию - такого аппарата в ЦРБ нет, а маммограф в урюпинском филиале онкодиспансера часто выходит из строя. 

- В рамках работы по модернизации системы здравоохранения Волгоградской области в Урюпинске мы создаем ЦАОП, который будет обеспечен оборудованием, отвечающим самому высокому - третьему - уровню оказания медицинской помощи, - пояснил Андрей Бочаров. - И не только жители Урюпинска и Урюпинского района, но и близлежащих муниципальных образований будут проходить здесь обследование на самом современном оборудовании. До конца года маммограф установят, а центр амбулаторной онкологической помощи будет запущен в полном объеме в 2021 году.

Напомним, повышение качества медпомощи на местах и ранняя диагностика онкологических заболеваний входят в список важнейших задач губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. К 2022 году в регионе откроются 13 центров амбулаторной онкологической помощи, работу которых будет координировать полностью обновленный Волгоградский областной онкодиспансер.

С еще одной «медицинской» просьбой на личный прием пришла Елена Гаврилова - в ЦРБ Среднеахтубинского района не хватает санитарного транспорта: существующий давно выработал свой ресурс. Между тем, такой транспорт используется для оказания неотложной помощи пациентам, для выезда медработников в удаленные населенные пункты в составе мобильных бригад, для обслуживания вызовов на дому, патронажа маломобильных пациентов, оказания паллиативной помощи, а также для транспортировки нуждающихся в этом жителей на необходимые процедуры. 

- Мы проводим плановую замену автопарка скорой медицинской помощи, а также начали работу по обеспечению автотранспортом большей проходимости центральных районных больниц. Исходя из большого запроса, обращения жителей, нами принято решение о приобретении 92 новых машин для 33-х ЦРБ, - сообщил Андрей Бочаров.

С учетом того, что в Среднеахтубинском районе проживают почти 61 тысяча человек, а летом к ним прибавляются дачники и туристы, местная ЦРБ получит сразу четыре единицы санитарного транспорта - до конца года он поступит в учреждение.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.