5 Февраля, Воскресенье, 04:06
-3

доллар 70.38
евро 76.73

В Волгоградской области 42,5 тысячи человек проверили здоровье в мобильных комплексах


 На сегодняшний день в регионе курсируют шесть диагностических модулей: для взрослого населения и для детского. В состав мобильной врачебной бригады входят терапевт, педиатр, офтальмолог, невролог, кардиолог, врач ультразвуковой диагностики. Специалисты, которые принимают детей и взрослых, работают в районах области без выходных. В настоящее время медицинские автопоезда находятся в Камышинском, Нехаевском и Дубовском районах.  

 Мобильные диагностические комплексы оснащены всем необходимым. В первую очередь, системами жизнеобеспечения, поддерживающими комфортные условия для персонала и пациентов в любой сезон. Они также укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований. 
 
 Как сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на региональный комитет здравоохранения,  в регионе с начала года комплексное медицинское обследование в мобильных диагностических пунктах здоровья прошли 42,5 тысячи жителей отдаленных поселений. Почти четыре тысячи человек направлены на второй этап обследования к узким специалистам. Этим гражданам в случае необходимости будет оказана специализированная помощь в стационарах третьего, самого высокого, уровня.
 
 Задача по организации масштабного диспансерного обследования всех жителей сельских территорий и выявлению факторов риска поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе проводится комплексная работа по повышению доступности медпомощи жителям отдаленных территорий.
Фото: администрация Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.