25 Февраля, Вторник, 22:44
0

доллар 64.92
евро 70.46

Оздоровительный эффект: инспекторы Роспотребнадзора проверили почти 400 лагерей Волгоградской области


С начала летней оздоровительной кампании сезона 2019 года в лагерях Волгоградской области отдохнули уже более 64 тысяч детей. По оценкам представителей регионального управления Роспотребнадзора, выраженный оздоровительный эффект у отдохнувших детей составил 96,1%. 

Все это время инспекторы ведомства держат на контроле ситуацию в лагерях: специалисты обследовали 391 лагерь, все проверки проведены с использованием лабораторно-инструментальных методов. Конечно же, особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей, материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, организацией водоснабжения и купания. 

Не обошлось без нареканий: как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Роспотребнадзора, в ходе рейдов специалисты выявили нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, а также нарушения при размещении детей, организации питьевого режима и организации питания. 

- За этот период выдано 53 предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, составлено 308 протоколов об административном правонарушении, в том числе три - на юридические лица, наложено 204 штрафов на сумму более 600 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве. – Кроме того, была приостановлена реализация 225 килограммов продуктов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Поскольку оздоровительная кампания продолжается, представители санитарного ведомства будут строго контролировать и деятельность детских лагерей.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.