20 Января, Понедельник, 21:09
-4

доллар 61.47
евро 68.21

Волгоградские центры онкологической помощи подключат к единой информационной системе


Волгоградские центры онкологической помощи подключат к единой информационной системе. Пациентам Волгоградского областного онкодиспансера станет легче записаться на прием к врачу. С 2018 года в базовом учреждении и его четырех филиалах создается цифровая база данных, куда вносят сведения о пациентах с момента возникновения подозрения на онкозаболевание.

Как проинформировали "Всё для Вас" в облздраве, в 2019-2020 годах в волгоградском регионе будет открыто 14 центров амбулаторной онкологической помощи. В новом строящемся в Волгограде лечебно-диагностическом корпусе создадут специальный центр обработки данных.

Отметим, в настоящее время в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Волгоградской области» в онкодиспансере уже действует многоканальный колл-центр, специалисты которого ежемесячно обрабатывают более 14 тысяч звонков. Запуск единого колл-центра стал важным шагом в развитии цифровизации технологических процессов в онкослужбе. Кроме того, уже завершается тестирование мобильного приложения на смартфон, с помощью которого пациенты получат доступ к своей истории болезни, а также смогут забронировать время приема врача.

Добавим, развитие онкослужбы — часть комплексной работы по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. 
Фото ИД Волгоградская правда


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.