Волгоградский Цирк
18 Сентября, Среда, 16:07
+22°

доллар 64.43
евро 71.24

Финансирование сферы здравоохранения Волгоградской области увеличивается


Как стало известно порталу «Все для Вас», на недавнем заседании комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, который возглавляет Наталья Семенова, депутаты обсудили два законопроекта о внесении изменений в региональный закон «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области». Оба документа разработаны в соответствии с нововведениями федерального законодательства.

В частности, в законопроекте, подготовленном профильным комитетом регпарламента, корректируются действующие и вводятся новые полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере охраны здоровья. Во-первых, это касается организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Волгоградской области, во вторых, изменения направлены на создание условий для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

В проекте закона также уточняется используемая терминология и добавляются новые статьи об информационном обеспечении в сфере здравоохранения и об организации оказания медицинской помощи, в том числе на основе клинических рекомендаций. При этом отмечается, что данные изменения не приведут к дополнительным расходам областного бюджета.

Напомним, 17 марта 2019 года вступил в силу федеральный закон, расширивший перечень мероприятий в рамках оказания паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным пациентам. Соответствующие изменения вносятся и в региональный закон «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области». К паллиативной помощи наряду с медицинскими вмешательствами также отнесены мероприятия психологического характера и уход. В работу по улучшению качества жизни таких больных в Волгоградской области сегодня активно и уже на законодательном уровне вовлечены добровольцы, учреждения социального обслуживания и религиозные организации. Оказание паллиативной помощи предусмотрено как в амбулаторных, стационарных условиях, так и на дому, при этом пациенту гарантировано предоставление медицинских изделий для поддержания функций организма человека.

Оба законопроекта выносятся на заседание Волгоградской областной Думы в первом и втором окончательном чтении.

Кроме того, профильный комитет регпараламента рассмотрел отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области за 2018 год. Согласно представленным ТФОМС материалам, доходы Фонда составили 27 917 млн рублей или 99,8 % от плана, расходы – 27 899 млн рублей или 99,4% от запланированных. По сравнению с 2017 годом в прошлом году фактические поступления ТФОМС увеличились на 21,3%, а траты – на 21,7%. Средства направлены на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения Волгоградской области и оказание медицинской помощи жителям региона. Отчет рекомендован для утверждения региональным законодательным собранием.

Пресс-служба Волгоградской областной Думы


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.