14 Июля, Вторник, 09:31
+28°

доллар 70.75
евро 80.09

В Волгоградской области нет эпидемии крымской геморрагической лихорадки


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, эпидемии крымской геморрагической лихорадки в регионе на данный момент нет. Обращаемость граждан, пострадавших от укусов клещей, в поликлиники не превышает среднемноголетних значений. 

- С начала сезона активности клещей в медицинские организации обратилось 1453 человека, что на уровне среднемноголетних показателей. В лаборатории исследовано 316 экземпляров клещей, снятых с людей. Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен лишь в четырех клещах, - уточнили в ведомстве. – К настоящему моменту зарегистрировано шесть случаев заболевания крымской геморрагической и один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

По мнению специалистов, столь низкий уровень заболеваемости обусловлен проведением превентивных санитарных мероприятий. Напомним, что в регионе продолжается проведение акарицидных обработок наиболее посещаемых населением участков территории: мест массового отдыха, территорий летних оздоровительных учреждений, загородных предприятий общественного питания, кладбищ, мест хозяйственной деятельности, пастбищ, акарицидные обработки сельскохозяйственных животных. 

Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» также готовы к исследованию клещей: подробные разъяснения можно получить по телефонам: 8 (8442) 36-38-41, 36-25-71.

pixabay.com


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.