25 Августа, Воскресенье, 21:52
+26°

доллар 65.6
евро 72.62

Группа крови на рукаве: Волгоград отмечает День донора крови


Сегодня, 14 июня, весь мир отмечает День донора крови. Именно в этот день родился австрийский врач и иммунолог Карл Ландштейнер, который открыл группу крови у человека. Впоследствии Карл Ландштейнер получил за свое открытие Нобелевскую премию.

Волгоград в числе первых регионов России присоединился к Всемирной акции. Как сообщили порталу «Все для Вас» организаторы - Волгоградский областной центр крови, Центр молодежной политики и интерактивный музей, - сегодня, 14 июня, с 14:00 до 17:00, на площадке у интерактивного музея «Россия – моя история» все желающие смогут не только узнать свою группу крови и резус-фактор, но и получить грамотную консультацию врача-трансфузиолога. 

Не исключено, что многие из тех, кто сегодня примет участие в акции, станут донорами – о том, как подготовить себя к сдаче крови, как раз и расскажут специалисты. 

Напомним, добровольческое донорское движение в Волгоградской области развивается с 2013 года. За это время к донорскому движению присоединилось более двух тысяч человек: студенты, активисты молодежных общественных объединений, рабочая молодежь. На регулярной основе активисты проводят «Уроки донорства» - информационную кампанию по пропаганде безвозмездного донорства, в сотрудничестве со специалистами Волгоградского областного центра крови проводят образовательные семинары для активистов молодежного донорского движения, организуют фотовыставки.


pixabay.com


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.