28 Ноября, Суббота, 11:57
-2

доллар 75.86
евро 90.46

На крыльях помощи: с начала года воздушная скорая совершила 77 вылета в Волгоградской области


77 вылетов и 81 спасенная жизнь – вертолет санитарной авиации продолжает спасать жизни людей, оперативно доставляя тяжелобольных или пострадавших в авариях граждан в крупные клиники Волгограда. В числе тех, кого на крыльях помощи доставили в больницу, 17 детей. 

По информации регионального комитета здравоохранения, наибольшее количество пациентов за первые три месяца 2019 года было доставлено из Михайловки, Урюпинска и Палласовки. Самой распространенной причиной необходимости использования воздушного транспорта является острый коронарный синдром, также доставляют пациентов с ожогами, пневмонией, политравмами, полученными в бытовых условиях или в результате ДТП.

В целом же с 2017 года «крылатая скорая» эвакуировала более 500 человек — два года назад волгоградский регион стал одним из первых в стране, где власти возродили санитарную авиацию. Сегодня, как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, в распоряжении воздушной «неотложки» имеются вертолет «Ансат», две вертолетные площадки в Волгограде - на территории обновленной больницы скорой помощи №25 и кардиоцентра. Кроме того, приспособленные для посадки «Ансата» площадки имеются в 28 муниципальных районах региона, а в Камышине и Новоаннинском районе для выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы зоны дозаправки.

- В планах на ближайшие годы - повысить доступность экстренной медицинской помощи для жителей региона. Соответствующий проект губернатора успешно прошел слушания в Минздраве РФ. В частности, поэтапно будет увеличено количество задействованных воздушных судов, а также оборудованных площадок в районах области - новые объекты уже в 2020 году появятся в Камышине, Михайловке и Урюпинске при межрайонных центрах оказания экстренной медпомощи, - добавили в ведомстве.

Напомним, в регионе реализуется масштабный проект по формированию единой современной системы здравоохранения. Новый вектор развития уже получили онкологическая служба, служба скорой медицинской помощи, кардиослужба, служба медицинской помощи в сфере материнства и детства, поликлиническое звено.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.