25 Сентября, Пятница, 21:33
+21°

доллар 76.82
евро 89.66

В Волгоградской области развернется фестиваль казачьей культуры

В Волгоградской области развернется фестиваль казачьей культуры

Гостей мероприятия ожидают мастер-классы по русским боевым искусствам ведущих тренеров страны, работа творческих лабораторий, экскурсии по историческим достопримечательностям Кумылженского района.

С 24 по 29 июля в станице Кумылженской Волгоградской области у местечка «Прорва» на берегу Хопра пройдет II региональный фестиваль казачьей культуры «Золотой щит - казачий спас». В этом году он будет посвящён грядущему 75-летию победы в Сталинградской битве.

Среди участников фестиваля - воспитанники военно-патриотических клубов, ученики секции русского рукопашного боя, мастера русских боевых искусств, мастера народных художественных промыслов и артисты фольклорных ансамблей.

Как рассказали "Всё для Вас" в региональном комитете культуры, откроется фестиваль с 24 июля с семинара, где гостей ожидают мастер-классы по русским боевым искусствам ведущих тренеров страны, работа творческих лабораторий, экскурсии по историческим достопримечательностям района и музыкальный концерт. Всё это будет проходить на нескольких площадках: на берегу Хопра, на главной площади станицы Кумылженской, а выездные бригады артистов отправятся в станицы Глазуновскую и Слащевскую.

Торжественное открытие фестиваля состоится 26 июля в 18.00. В программе - марш участников семинара и концерт гостевых коллективов, фольклорных ансамблей Кумылженского района и Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля». Завершится фестиваль 29 июля народным гулянием, работой казачьих подворий и большим гала-концертом.

Фото комитет культуры по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.