22 Ноября, Пятница, 11:49
-10

доллар 63.84
евро 70.7

ЦПКиО ждет глобальная реконструкция

ЦПКиО ждет глобальная реконструкция

Депутаты городской думы поддержали проект по обновлению волгоградского парка.

В минувший понедельник на заседании президиума фракции «ЕР» Волгоградской городской думы обсуждалась дальнейшая судьба Центрального парка культуры и отдыха Волгограда. О планах масштабной реконструкции парка рассказал генеральный директор ООО «Парк» Петр Пигалев. Эта компания признана победителем конкурса на право заключения инвестиционного соглашения по комплексному благоустройству парка. Напомним, волгоградская компания ООО «Парк» стала единственным участником, так как в последний момент участвовавшая в аукционе компания из Краснодара отказалась от торгов. Волгоградский центральный парк культуры и отдыха передается в концессию на 39 лет и семь месяцев. Согласно условиям конкурсной документации, Центральный парк культуры и отдыха сохранит свое предназначение в качестве зоны отдыха и останется в муниципальной собственности.

В ходе встречи директор ООО «Парк» представил всем участникам видеопрезентацию будущего парка, генеральный план и эскизы новых объектов. Первый этап, который займет 2 года 10 месяцев, включает разделение парка на 18 тематических зон. Здесь появятся спортивные площадки, детские аттракционы, открытый театр, музеи, водные аттракционы, этнокультурный парк «Казачий курень». Благоустройство парка включает и устройство клумб и цветников, пешеходных и велосипедных дорожек и установку малых архитектурных форм. Этой осенью в парке заработает 50-метровое колесо обозрения, кабинки которого будут оснащены системами кондиционирования.

Основная задача, которая стоит перед инвестором, - сохранить уникальный ландшафт зеленой зоны и существующие на территории парка объекты культурно-исторического наследия. К 2 февраля 2018 года здесь откроется мемориальная зона, центром которой станет восстановленный блиндаж командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева.

Проект предусматривает создание двух теннисных кортов, площадки ГТО, универсальной сезонной площадки для занятий хоккеем, баскетболом и волейболом, а также появление веревочного городка и роллердрома.

В результате реконструкции Центральный парк культуры и отдыха станет точкой притяжения для горожан всех возрастов. Вход в новый парк останется бесплатным. Общая сумма инвестиций - порядка 330 миллионов рублей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.