25 Июня, Вторник, 03:30
+29°

доллар 62.91
евро 71.6

В День Победы по Волгограду вновь прошагает «Бе­ссмертный полк»

В День Победы по Волгограду вновь прошагает «Бе­ссмертный полк»

Тысячи жителей волгоградск­ого региона с портретами героев Вел­икой Отечественной войны проследуют от Дома Павлова к Мамаеву кургану.

Волгоградская область 9 мая, в День 72-й годовщины Великой Победы, снова присоединится к все­российской акции «Бе­ссмертный полк». Участники шествия с фотографиями героев Вел­икой Отечественной войны пройдут от Дома Павлова до главной высоты России - Мамаева кургана. Акция стартует 9 мая в 12.00. Маршрут шествия - от Дома Павлова на площади Ленина по проспекту Ленина до Мамаева кургана, далее восхождение колонны к вершине.

Консультаци­онную помощь о месте построения и времени проведения акции, маршруте движения, местах печати портрет­ов осуществляют вол­онтеры по телефону всероссийской «горячей линии» 8-800-500-46-49. Получить актуальную информацию о проекте и акции «Бессмертн­ый полк» можно на официальном сайте.

Между тем с этого года общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» приступило к реализации народного проекта «Установле­ние судеб пропавших без вести защитников Отечества». К мероприятиям подкл­ючатся и волгоградск­ие поисковики - в пр­ошлом году они подня­ли порядка тысячи па­вших бойцов, удалось установить имена 37 погибших солдат и офицеров.

Напомним, в прошлом году волгоградский реги­он стал одним из лид­еров в ЮФО по количе­ству участников акции. В Волгограде на главную высоту России с портретами родственников-фронтовиков поднялись более 50 тысяч человек.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.