Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 06:11
+9°

доллар 65.82
евро 77.38

Волгоградцев приглашают очистить от мусора территорию мемориала «Лысая гора»

Волгоградцев приглашают очистят от мусора территорию мемориала Л

20 апреля активисты ОНФ вместе со студентами-волонтерами выйдут на субботник.

Территория исторического места «Лысая гора» в Советском районе Волгограда превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сразу несколько тревожных сигналов об этом поступило от жителей города на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Общественники, проведя осмотр территории Лысой горы, обнаружили многочисленные мусорные свалки - разрозненные очаги мелкого мусора и несколько крупных мест скопления строительного и бытового мусора. По их словам, мусор оставляют посетители мемориала, а также люди, отдыхающие на его обширной природной территории.

Как пояснили в администрации Советского района, мемориальный комплекс будет включен в программу уборки на 2017 год. Однако активисты регионального отделения ОНФ решили не ждать и приняли решение своими силами провести масштабный субботник с привлечением членов волонтерского центра «Прорыв» ВолГУ. 20 апреля всех неравнодушных горожан приглашают присоединиться к уборке мемориала «Лысая гора» от мусора.

Лысая гора является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 года по январь 1943-го вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск

.

Фото ОНФ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".